Dàu hành

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CONDIMENTS | Mais qu’est-ce que dàu hành? Si on traduit mot à mot, ça veut dire « huile » et « oignon ». C’est en fait un condiment que prépare souvent mon papa pour garnir avant de servir les nouilles de riz (bún gạo), les plats de gỏi ou autre.

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Le principe est simple: il suffit de hacher des oignons jeunes, et de les faire frémir dans un peu d’huile (pas trop chaud: max 120º) avec une gousse d’ail écrasée. Voici les ingrédients nécessaires pour remplir un petit bocal que vous allez pouvoir conserver au frigo:

  • 5 oignons jeunes
  • 1 gousse d’ail (écrasée avec le plat du couteau, puis hachée)
  • 4 cuillères à soupe d’huile (neutre comme maïs ou arachide, l’huile d’olive ayant un parfum trop prononcé)

Pourquoi est-ce que je publie cet article? Parce qu’on en aura besoin pour la prochaine recette!

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2 réflexions sur “Dàu hành

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